防疫情、稳经营,亚泰集团全力做好复工复产
发布时间:2022-05-24
  深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,亚泰集团积极组织复工复产,在全市企业里发挥了带头引领作用。至今,在长春市辖区的36家生产经营企业已全部复工复产,涉及行业涵盖建材制品生产、医药制造、药品销售物流、物业服务、百货超市等,复工率达100%。
  在一个多月前的4月1日,在政府部门的大力支持下,位于长春市双阳区的吉林亚泰水泥有限公司率先启动了2#和4#回转窑,这是亚泰集团在长春第一家复工复产的生产制造企业。亚泰建材制品企业也于4月18日复工复产,亚泰长春建材公司生产了管片和桥梁混凝土,亚泰润德公司生产了抚长项目所需的预制桥梁。亚泰建筑公司在长春承建的中韩国际医美项目、中韩北药园E02项目、幸福里二期回迁项目也都陆续实现复工。
  亚泰集团位于中韩(长春)国际合作示范区北药园的2家制药企业——吉林亚泰永安堂药业有限公司、吉林亚泰制药股份有限公司也分别于4月16日、17日复工复产。吉林亚泰永安堂药业有限公司,现今4条生产线、8个主打品种药的生产全部开足马力,最近20天所抢产的任务已是平时任务量的2倍。吉林亚泰制药股份有限公司生产单体抗癌药品“参一胶囊”。作为第一批复工企业,企业抢产已见成效,复工后已累计向全国发货27万盒,保证了各地市场货源充足。
  疫情要防,经济要稳,民生要保。亚泰集团有6家民生保障企业从3月份至今一直保持生产经营状态,尽企业社会责任,超负荷运转,为长春市打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。
  吉林大药房3月份以来坚持营业门店近500家,累计在岗5000人,投入资金超1.9亿元用于药品供应、疫情在岗补助。吉林大药房日均线上接待百姓服务2000余条,963666免费送药团队日均步行送药1200余次,累计送药6.6万次、11万单,保证了市民在特别时期的用药需求。
  亚泰医药物流中心是吉林省药品储备库、长春市中央应急物资储备库两级储备单位,3月份以来5000人次闭环在岗,投入资金1.9亿元,完成了16万件的物资配送。
  吉林亚泰超市有限公司共计7家门店连续保持营业,投入8000余万元用于货款、抗疫消杀等,完成39个社区、83个小区的配送任务,调配物资3000吨,配送民生物资包超26万份,并为企业周边小超市提供民生物资940吨。
  吉林亚泰物业管理有限公司服务14个物业小区超3万户家庭、10万名业主,免费购送药近万次,园区消杀2.2万次,为业主配送物资包6.3万份。
  亚泰集团在长春的4家酒店全部作为隔离酒店投入了抗疫工作,提供了近1000间客房、1500张床位用于抗疫保障接待服务,累计接待留观和医护人员2500余人。
  吉林亚泰建筑工程有限公司累计投入资金1900万元用于援建方舱医院、应急隔离点,用327小时完成了6个集中隔离点的应急改造,移交2000多个隔离床位及房间,成为长春市第一批交付使用的隔离点。
  亚泰集团派出150余人次协助街道社区进行抗疫工作,并招募近300名志愿者投入集团公司战疫行动中,有近8000名员工连续奋战在抗疫情保民生的第一线,集团投入疫情补贴近1000万元。
  春回大地,机声隆隆。贯彻落实省市“科学有序推进复工复产,稳住经济发展基本盘”的号召,亚泰集团一个个门店迎风而开,一个个项目加快建设,一条条生产线开足马力……亚泰集团员工正厉兵秣马,全力以“复”,争取超额完成年度计划任务,圆满完成企业既定经营指标,向着省市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的目标奋勇前行。