吉林省、长春市两级税务局到亚泰集团进行税企现场沟通
发布时间:2022-06-10
 
  2022年6月9日上午,吉林省税务局副局长张立中协同省、市两级税务部门领导到亚泰集团进行税企现场沟通,并召开面向大企业“总对总”省市区联动税企沟通会,亚泰集团董事长宋尚龙、总裁刘树森在亚泰大厦四楼高管会议室接待省、市两级税务局领导。
  宋尚龙董事长首先代表集团公司董事会、经营班子感谢吉林省税务局、长春市税务局一直以来对亚泰集团的支持,尤其是在疫情后期,尽心竭诚出台各项优惠政策,支持企业复工复产、复商复市。
  张立中副局长对亚泰集团在吉林省内的经济支撑、税收支撑关键作用给予了充分肯定,并简要介绍了此次省、市两级税务部门到企业进行税企现场沟通的六项任务,即:有效对接,防范风险,多维联动,服务至上,问征问需,确保实效。
  吉林省税务局第一税务分局局长潘刚围绕“风险分析”和“风险应对”两方面进行了补充说明,并要求税务部门与亚泰集团建立业务团队沟通机制,常态化、专业化、规范化进行风险管理。
  刘树森总裁对亚泰集团2021年度税费上缴情况进行了分省、分税种的详细介绍,并向省、市两级税务部门提出了需要协调解决的三项涉税服务需求。对于张局长提出的六项任务、潘局长提出的两方面工作进行了积极表态,亚泰集团一定全力以赴配合省市两级税务部门工作,也希望税务部门能够帮助企业把好关,指导企业进一步提升纳税意识,提高税收政策理解能力。
  宋尚龙董事长也对集团公司提出了管理要求,要求集团公司专业部门与税务部门精诚合作,精准分析,保持常态化联系。今后在税务方面出现的各项问题,要第一时间与税务部门沟通解决,依法合规化解。
  长春市税务局副局长翟志刚、吉林省税务局第一税务分局副局长李国生、长春市税务局纳税服务处、第一税务分局主要负责人陪同调研。亚泰集团副总裁王劲松、彭雪松和总会计师张羽参加会议。