亚泰集团入选“全国健康企业建设特色案例”
发布时间:2022-07-22
  2022年7月19日,中国企业联合会、中国企业家协会(简称“中企联”)发布了《关于发布和推广2021全国健康企业建设特色案例的通知》,全国共129项案例入选,其中吉林省入选2项,亚泰集团申报的《打造跑步文化、构建健康企业》案例成功入选。
  根据党中央实施“健康中国战略”的决策部署,全国总工会、工信部等部委联合发布了《关于推进健康企业建设的通知》,由中企联组织评选“全国健康企业建设特色案例”,通过典型引路,推动我国企业提升健康管理水平,打造健康企业文化,实现企业建设与员工健康的协调发展。
  亚泰集团在发展过程中,秉承“以人为本”的理念,将员工健康与事业发展紧密结合,打造“体能、智能、技能”兼备的复合型团队。自2008年开始,亚泰集团创始人、董事长宋尚龙身体力行,每月组织管理团队开展健身长跑与交流研讨,风雨无阻、冬夏不断,至今已坚持14年,按累计人次计算,跑步总长度可绕地球4圈。
  在管理团队的带动下,亚泰集团全员健身活动蔚然成风,累计召开七次员工运动会。2017年,亚泰集团组建了马拉松协会,员工会员达到1700余人,多次组织员工参加马拉松赛事。疫情期间,为强化员工身体素质,按照防疫管理要求,亚泰集团组织国内外员工开展线上马拉松活动,利用智能化软件拓宽了员工疫情期间的健身途径。
  本次入选,标志着亚泰集团在健康企业建设方面走在了全国前列。亚泰集团通过推行全员健身活动,将“坚持积极不懈怠、自强不息创未来”的精神熔炼于企业团队,激发了员工潜能,凝聚了员工队伍,为亚泰集团“二次高质量创业”提供强大的精神动力!
  中企联将在中企联合网、“健康中国企业行动”网站和微信公众号及全国各类媒体对入选案例进行宣传推广。