亚泰集团参加吉林省“爱心献功臣”医疗队出发仪式
发布时间:2022-07-23
  在中国人民解放军建军95周年即将到来之际,2022年7月22日上午,吉林省“爱心献功臣”医疗队出发仪式在省退役军人事务厅举行。捐赠仪式由省退役军人事务厅联合省军区政治工作局、省卫生健康委员会、省中医药管理局、省关爱退役军人和军属烈属协会共同组织。参加出发仪式的领导为各医疗队授旗,并向给予活动大力支持的捐赠单位颁发牌匾。吉林大药房总经理房云代表亚泰集团作为捐赠企业受邀参加了仪式,并接收了捐赠纪念牌匾。
  亚泰集团吉林大药房总经理房云代表爱心企业发言。她表示,亚泰集团多年来致力于公益事业,作为吉林省关爱退役军人和军属烈属协会的倡导和发起单位,勇做排头兵,主动参加此次“爱心献功臣”活动,并捐赠价值20余万元的药品,为老兵们奉献一份爱心、为退役军人事业贡献一点力量,践行社会责任,展现亚泰担当。亚泰集团吉林大药房将一如既往地带头履行社会责任,凝聚更多的社会力量、爱心企业以及爱心人士,参与到为退役老兵服务活动中来,以实际行动和真心实意,传递社会温情。
  吉林省退役军人事务厅党组书记、厅长万春江在讲话中指出,人民尊崇军人,祖国需要英雄。在乡老兵作为光荣的“人民子弟兵”,为抗击侵略、民族解放、国家安全、社会发展、人民幸福作出重要贡献。 “爱心献功臣”活动,是关爱功臣、尊崇军人的重要举措,全体医护人员要秉承职业精神,秉承责任担当,到最艰苦的地方,到最偏远的地方,到老兵最需要的地方,为革命功臣送医送药送健康,传递党和政府对革命功臣的关心关爱。
  
  万春江厅长感谢吉林省慈善总会、亚泰集团的鼎力支持,为活动开展捐赠了25万元药品。活动共组建10支医疗队,各医疗队由3~4名医护人员组成,配备救护车一台,携带相关医疗器械和药品在各市(县)优抚对象相对集中的乡镇集中设诊或上门巡诊,活动时间为一周。自2000年以来,“爱心献功臣”活动至今已经坚持了22年,送医送药送健康,服务优抚对象10万余人次