补充维生素C对身体有什么好处?能经常吃吗?有哪些需要注意的?
发布时间:2022-07-26

  维生素C相信大家都知道,是人体必需的微量元素,因为它的不可或缺,所以现在市面上有很多种维生素C,颜色还各不相同。虽然伟德国际1946源自英国都知道维生素C,但并不一定了解它,有些人认为经常吃维生素C对身体有好处,有人就持相反意见说吃维生素C对身体有坏处,还不能经常吃。那么真相到底是什么呢?一起来看看吧! 

  维生素C药物可以经常吃吗?
  维生素是人体必不可少的一种营养成分,能够促进细胞合成,帮助细胞维持正常的生理功能。因为维生素自身是没有办法进行合成的,所以只能从食物中或者药物中进行补充。根据膳食指南给出的建议来看,每天每个人应该补充100毫克的维生素C,最多不能超过1克。含有维生素C的食物非常多,像是樱桃、鲜枣、猕猴桃、西兰花等等。以上这些食物当中含有的维生素C,足够人体所需,可能有些人还会觉得,蔬菜水果中含有的维生素C肯定不多,所以要额外服用片剂药物维生素C进行补充。其实完全没有必要,如果是平时水果和蔬菜吃的比较少,可以适当服用片剂维生素C,一周大概在两片左右,不要经常吃也不要吃太多,会对身体造成不良影响。
  片剂维生素C经常吃会对身体造成哪些影响?服用时有哪些需要注意的?
  维生素C不能过量服用,过量服用很有可能会引起呕吐、恶心、腹泻等症状;经常吃片剂的维生素C还有可能会导致尿酸盐、草酸盐的形成,最终出现痛风、草酸盐沉积症等。虽然维生素C有提高免疫力的作用,但是经常吃就相当于给身体有害物质提供了养分,最终导致抵抗力下降,引起疾病的发生。女性经常吃可能会导致生育能力的降低,影响胎儿的发育。片剂维生素C在服用时要尽量避开与抗酸类药物一起服用,可能会影响身体对维生素C 的吸收,引起泌尿系统疾病,并且在服用的时候剂量不能太大,在没有食补维生素C的同时可以服用一片,如果每天都进行食补维生素C,一周之内服用片剂一到两片。
  补充维生素C对人体有哪些好处?
  维生素C有美白皮肤作用——当身体内的维生素C充足时,能够有帮助体内抑制黑色素的出现,脸上的斑也会减少,皮肤就会变白。
  维生素C能有效调节情绪——当身体内的维生素C摄入充足,心情也会变好,这是因为维生素C参与到了体内激素的合成,而这些合成激素影响着情绪,所以维生素C足够时,能够改善睡眠和抑郁情况。
  维生素C能够预防坏血病——维生素C最初发现的用途也是用于治疗坏血病,一旦患有坏血病很有可能会出现食欲减退、面色发白、身体出现瘀斑、牙齿松动等情况,所以日常补充维生素能够预防坏血病的出现。
  维生素C抗氧化,预防心血管疾病——维生素C的抗氧化功能能够减少血管硬化的概率,有效阻止血管斑块的形成,并且维生素C还能降低肾上腺的肥大,从而减慢血液凝固和血管收缩的速度,这样也就预防了心血管疾病的发生。
  所以维生素C虽然好处很多,但是也不能过多服用,长期进行片剂维生素C的服用,很有可能对身体造成伤害,也不能自行服用,服用之前可以先询问医生,医生会根据你身体的情况给出合适的服用量。