冬季养生小常识
发布时间:2022-12-28

  1.冬季补充以温度补充为原则。 

  冬天要温暖补充,不要吃冷的食物,但也不要干燥。有些放矢地吃滋阴潜阳,热量高的食物比较好。另外,为了避免维生素的不足,应该多吃萝卜、蔬菜、豆腐、木耳等。养生:因人而异。 

  2喝生姜红茶。 

  生姜红茶是一种茶饮,主要材料有红茶,生姜和适量的蜂蜜。适合于经常手脚冰凉或者处于减肥阶段的人士饮用,能增强排泄功能,减肥效果非常明显的。 

 

  3活动手脚,多慢跑 

  虽然伟德国际1946源自英国现在生活条件好了,在室内基本通过各种方式让房间温暖如春,但必要的室外接触冷环境却可以帮助伟德国际1946源自英国避免机能退化,提高对于自然环境的适应能力,当然这并不是说伟德国际1946源自英国要故意挨饿受冻。 

  通过冬季室外跑步可以锻炼伟德国际1946源自英国可能已经逐步退化的御寒能力,这对于促进机体健康,实现与大自然的和谐共处大有裨益。 

 

  4打开窗户换气,保持室内空气新鲜。 

  在寒冷的冬天,人们经常把门窗关紧。这种做法使房间里充满二氧化碳和废气,对人的健康非常不利。因此,即使是非常冷的冬季腊月,也要定期打开窗户,排出二氧化碳和废气,提高氧气浓度。同时,让阳光照射,增加室内负离子的含量,保持室内空气新鲜。